Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate

Porções

20

Peso

62,75 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. 2.
    Unte uma forma de anel de 24 cm e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3.
    Separe os ovos e bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
  4. 4.
    Usando a batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  5. 5.
    Vá adicionando a farinha de trigo alternando com o leite.
  6. 6.
    Bata bem.
  7. 7.
    Retire da batedeira e acrescente o fermento e o granulado.
  8. 8.
    Misture.
  9. 9.
    Junte as claras em neve e misture delicadamente, mas sem deixar vestígios de clara na massa.
  10. 10.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  11. 11.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  12. 12.
    Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.
  13. 13.
    Desligue e derrame sobre o bolo.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Bolo Formigueiro Coberto com Chocolate