
Bolo de Verão
Porções
12
Peso
292,25 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco)
- 2.Junte a farinha e o fermento e misture devagar.
- 3.Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.
- 4.Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.
- 5.Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.
- 6.Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
Recheio
- 1.Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemas e o leite condensado.
- 2.Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.
- 3.Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.
- 4.Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.
- 5.Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.
- 6.Deixe descansar até esfriar bem.
Cobertura
- 1.Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.
- 2.Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.
- 3.Tire do fogo e adicione o licor de cacau.
- 4.Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.Depois corte em pedaços 5x5 cm.
- 5.Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.
- 6.Cubra os pedaços um a um com o creme.
- 7.Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.