Bolo de pecã, melaço e uísque
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma assadeira média com furo no meio.
2. Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
3. Em outra, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a baunilha até se tornar uma mistura cremosa.
4. Incorpore os ovos, um por vez. Jogue dentro desta tigela, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite.
5. Coloque metade desta massa na forma untada. Em outra tigela, coloque as pecãs, o xarope de milho, o melaço e bata, com batedeira, até misturar bem.
6. Incorpore o bicarbonato. Jogue essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente.
7. Coloque delicadamente sobre a massa já na forma.
8. Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito de fósforo no centro do bolo e este sair seco.
9. Assim que o bolo esfriar, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre ele. Deixe esfriar antes de comer.
Calda
1. Misture 2 colheres de chá de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e mexa até dissolver.
2. Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga, e o xarope de milho e leve ao fogo alto — mexendo sempre — até que o açúcar e a manteiga derretam.
3. Reduza o calor, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos).
4. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o bourbon.
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