
Bolo de pecã, melaço e uísque
Porções
25
Peso
115,43 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma assadeira média com furo no meio.
- 2.Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3.Em outra, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a baunilha até se tornar uma mistura cremosa.
- 4.Incorpore os ovos, um por vez. Jogue dentro desta tigela, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite.
- 5.Coloque metade desta massa na forma untada. Em outra tigela, coloque as pecãs, o xarope de milho, o melaço e bata, com batedeira, até misturar bem.
- 6.Incorpore o bicarbonato. Jogue essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente.
- 7.Coloque delicadamente sobre a massa já na forma.
- 8.Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito de fósforo no centro do bolo e este sair seco.
- 9.Assim que o bolo esfriar, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre ele. Deixe esfriar antes de comer.
Calda
- 1.Misture 2 colheres de chá de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e mexa até dissolver.
- 2.Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga, e o xarope de milho e leve ao fogo alto — mexendo sempre — até que o açúcar e a manteiga derretam.
- 3.Reduza o calor, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos).
- 4.Retire do fogo, adicione o creme de leite e o bourbon.