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Bolo de pecã, melaço e uísque

Porções

25

Peso

115,43 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma assadeira média com furo no meio.
  2. 2.
    Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  3. 3.
    Em outra, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a baunilha até se tornar uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Incorpore os ovos, um por vez. Jogue dentro desta tigela, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite.
  5. 5.
    Coloque metade desta massa na forma untada. Em outra tigela, coloque as pecãs, o xarope de milho, o melaço e bata, com batedeira, até misturar bem.
  6. 6.
    Incorpore o bicarbonato. Jogue essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente.
  7. 7.
    Coloque delicadamente sobre a massa já na forma.
  8. 8.
    Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito de fósforo no centro do bolo e este sair seco.
  9. 9.
    Assim que o bolo esfriar, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre ele. Deixe esfriar antes de comer.

Calda

  1. 1.
    Misture 2 colheres de chá de água e o bicarbonato de sódio em uma tigela pequena e mexa até dissolver.
  2. 2.
    Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga, e o xarope de milho e leve ao fogo alto — mexendo sempre — até que o açúcar e a manteiga derretam.
  3. 3.
    Reduza o calor, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos).
  4. 4.
    Retire do fogo, adicione o creme de leite e o bourbon.
David Sayeg
por   David Sayeg
Prato para refeições

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