Bolo de Morango Diet
Você é daquelas pessoas que precisa controlar o açúcar, mas não abre mão de um docinho de vez em quando? Que tal experimentar esse bolo de morango diet que o CyberCook separou para você? Nesta receita, para manter os níveis de açúcar mais baixo, você deve utilizar adoçante, iogurte desnatado e ricota.
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3h16
14 porções
Valor nutricional
93,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparar:
2. Bater claras em neve e reservar.
3. Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
4. Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.
5. Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
6. Recheio/Cobertura:
7. Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
8. No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.
9. Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal
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Dicas
A massa do bolo cresce bem e fica alta quando está no forno, mas ao se retirar, murcha e no centro do bolo se forma uma cavidade que serve perfeitamente para se colocar o recheio sem que ele caia do bolo. Muito interessante.