
Bolo de Milho com Cobertura de Cocada
Porções
16
Peso
151,94 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
- 2.Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- 3.Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
- 4.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5.Deixe esfriar e desenforme.
- 6.Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
- 7.Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
- 8.Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
- 9.Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula.
- 10.Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.