Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Milho com Cobertura de Cocada

Porções

16

Peso

151,94 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. 2.
    Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher.
  4. 4.
    Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. 5.
    Deixe esfriar e desenforme.
  6. 6.
    Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco.
  7. 7.
    Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  8. 8.
    Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha.
  9. 9.
    Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula.
  10. 10.
    Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Roselia de Sousa Veloso
por   Roselia de Sousa Veloso
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Bolo de Milho com Cobertura de Cocada