Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Bolo de maracujá tem aquela combinação do azedinho e do doce que se combinam perfeitamente a cada garfada. Esta versão do CyberCook é deliciosa para quem quer uma sobremesa diferente para o meio da semana. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
0
1h29
12 porções
Valor nutricional
471,77 kcal
Ingredientes
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa.
2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.
3. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
6. Dica: se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.
7. Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).
Cobertura
1. Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
2. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
3. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.
4. Deixe secar formando uma casquinha.
Calda
1. Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
2. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O recheio branco é opcional.