Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Cobertura de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

471,77 kcal

irani alves

Receita enviada por irani alves

Em 21/05/2010

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Para preparar a massa, misture no liquidificador a margarina, os ovos, açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa.

  • 2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o chocolate e o fermento.

  • 3. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 5. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

  • 6. Dica: se quiser, você pode substituir o maracujá do bolo por suco concentrado.

  • 7. Nesse caso, utilize uma xícara de chá de suco (200 ml).

Cobertura

  • 1. Junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.

  • 3. Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente.

  • 4. Deixe secar formando uma casquinha.

Calda

  • 1. Para a calda de maracujá, coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.

  • 2. Acrescente meia xícara de chá de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários