Bolo de Mandioca ou Aipim
Delicado que só, Bolo de Mandioca ou Aipim é simples no preparo, mas delicioso no sabor. Com um cafézinho no meio da trde, fica ainda melhor. Experimente a combinação dessa massa leve, doce e muito saborosa!
0
1h40
12 porções
Valor nutricional
309,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Hidrate o coco com 1/2 xícara de água e reserve.
4. Bata a margarina com o açúcar e a gema.
5. Junte o coco, o aipim sem lavar e sem espremer.
6. Acrescente a farinha peneirada com o fermento.
7. Por último junte as claras em neves e misture delicadamente.
8. Asse em forma do buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar, por aproximadamente 40 minutos
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Bolo preparado com massa de mandioca, leite de coco, ovos, manteiga e açúcar. Uma delícia comum nas antigas casas grandes dos engenhos pernambucanos e que ainda hoje pode ser experimentada em qualquer lanchonete com um café da tarde bem gostoso.