Bolo de Chocolate e Beijinho com Flocos Crocantes
O beijinho é aquele doce que não tem quem recuse. Esta receita do CyberCook traz a combinação equilibrada entre a cremosidade do recheio e o coco na cobertura. Você também pode finalizar o docinho com o enfeite que quiser. Solte a criatividade!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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21h47
42 porções
Valor nutricional
310,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa, mexa bem suavemente e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa bem. unte as duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 35 a 40 minutos.
2. Modo de fazer a calda:
3. Misture todos os ingredientes e reserve.
4. Modo de fazer o beijinho:
5. Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
6. Modo de fazer a mousse de chocolate
7. Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
8. Modo de fazer a cobetura:
9. Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
10. Montagem dos bolos:
11. Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
12. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
13. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
14. Segundo:.Recheio de Mousse de coco.
15. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
16. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
17. Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte
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