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Bolo de Chocolate e Beijinho com Flocos Crocantes

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa, mexa bem suavemente e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa bem. unte as duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º de 35 a 40 minutos.
  2. 2.
    Modo de fazer a calda:
  3. 3.
    Misture todos os ingredientes e reserve.
  4. 4.
    Modo de fazer o beijinho:
  5. 5.
    Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.
  6. 6.
    Modo de fazer a mousse de chocolate
  7. 7.
    Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.
  8. 8.
    Modo de fazer a cobetura:
  9. 9.
    Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.
  10. 10.
    Montagem dos bolos:
  11. 11.
    Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.
  12. 12.
    Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.
  13. 13.
    Primeiro: Disco de bolo e umidecer.
  14. 14.
    Segundo:.Recheio de Mousse de coco.
  15. 15.
    Terceiro: Disco de bolo e umidecer.
  16. 16.
    Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.
  17. 17.
    Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte

Sua avaliação:

Nayara Dorigueli
por Nayara Dorigueli
porções 42 porções

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BolosReceitas de bolo de chocolateReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaCreme de leiteBaunilhaBolos com coberturaBolos com recheioChocolateChocolate ao leiteChocolate meio amargoClara de ovoEmulsificanteGema de ovoLeite condensadoLeite de cocoLicor de cacauMargarinaMargarina sem salAçúcar de confeiteiroReceita de beijinho de cocoChocolate em póEssência de baunilhaFermento químico em póReceitas com Sorvete

Bolo de Chocolate e Beijinho com Flocos Crocantes