Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Aipim Delícioso com Calda de Caramelo

sem lactose·sem glúten·

Porções

22

Peso

80,18 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o açúcar, a margarina e os ovos inteiros em uma tigela, misturando bem.
  2. 2.
    Depois vá colocando os demais ingredientes, sempre misturando bem.
  3. 3.
    Despeje a massa na forma já caramelizada e leve ao forno médio para assar, por 40 minutos ou até que ao enfiar um garfo ele saia limpo.
  4. 4.
    Obs: O fermento vai deixar o bolo mais leve.

Calda

  1. 1.
    Coloque uma panela de fundo largo no fogo com o açúcar, em fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa até caramelizar levemente.
  3. 3.
    Junte a água e mexa para dissolver o caramelo, em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  4. 4.
    Despeje a calda na forma de pudim e vire a forma para escorrer pelo interior.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
Elisabete Marques
por   Elisabete Marques

Bolo de Aipim Delícioso com Calda de Caramelo