Bolo de Aipim Cozido

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

51 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

160,75 kcal

Maria Paim

Receita enviada por Maria Paim

Em 14/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe o aipim no espremedor de batatas ( êste deve ser bem mole e bem cozido).

  • 2. Bata os demais ingredientes no liquidificador e acrescente aos poucos o aipim.

  • 3. Se necessário coloque um pouco mais de leite de coco.

  • 4. Caramelize uma forma de buraco, coloque a massa e põe para assar.

  • 5. Se não quiser a forma caramelizada, unte e polvilhe com farinha de trigo.

  • 6. Ele é cremoso, perece um pudim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Alda Maria Brandão Saife

Por que manda cozinhar o sim?

CyberCook

CyberCook

30/06/2020

Olá Alda, tudo bem? Você está com dúvida sobre o cozimento de qual ingrediente exatamente? Abraços.

Maria Paim

Maria Paim

18/08/2020

Alda, a receita é feita com o aipim cozido. Só fica boa assim.

Flordinice

Flordinice

07/08/2014

Maravilhoso, parabéns.

Lucinaldo Gomes

Lucinaldo Gomes

19/05/2014

Eu fiz o bolo a noite deixei esfriar coloque na geladeira no outro dia estava uma delícia. Eu vou fazer um teste com batata doce. rsrs

Maria Paim

Maria Paim

18/08/2020

Se fizer me fala como ficou.

Lucinaldo Gomes

Lucinaldo Gomes

19/05/2014

Eu vou chamar de: Bolo Pudim de (Macaxeira / Aipim) Cozido Fiz igual a receita e gostaria de sugestão no tempo de formo? ele ficou macio igual o bolo e cremoso igual a pudim diferente dos bolos padrões, junto a minha avaliação vai a de 15 pessoas da família rrsrs Nota 10

Maria Paim

Maria Paim

18/08/2020

Viva!

Natália

Natália

11/04/2014

Fica mesmo muito bom. Achei que o gosto fica como de curau de milho. Outra dica é que é melhor esperar esfriar totalmente antes de comer ou de tentar desenformar. E, caso opte por não caramelizar a forma, como eu fiz, seria bom colocar um pouco mais de açúcar, tipo meia xícara a mais.

Maria Paim

Maria Paim

18/08/2020

É uma boa sugestão!

agenilde dos santos trindade de jes

amei consegui esta receita era o que mais queria

Maria Paim

Maria Paim

01/07/2010

Esta receita adquiri com a minha amiga Aidil. Tomando um chazinho em uma tarde de inverno em sua residência, ela me propocionou experimentar desta delícia.