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Bolo de Aipim com Coco

Porções

16

Peso

76,09 g*

Preparo

3h52

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  2. 2.
    Prepare a assadeira: Unte uma assadeira com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  3. 3.
    Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-o fora.
  4. 4.
    Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro, facilita para lavar depois.
  5. 5.
    Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  6. 6.
    Prepare o aipim: Com uma faca afiada, sobre uma tábua de corte, descasque e retire as linhas do meio do aipim e pique-o em pedaços pequenos.
  7. 7.
    Aos poucos triture-o no liquidificador com o leite e reserve.
  8. 8.
    DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam.
  9. 9.
    São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
  10. 10.
    Prepare o bolo: Numa tigela grande misture bem as gemas com a margarina e o açúcar com um batedor de claras ou uma colher de pau.
  11. 11.
    Acrescente o aipim triturado com o leite e torne a misturar bem.
  12. 12.
    Depois junte a farinha de trigo e o coco ralado misturando muito bem sempre a cada ingrediente que adicionar.
  13. 13.
    Por último junte o fermento que deve ser peneirado com um coador pequeno para desmanchar eventuais bolinhas.
  14. 14.
    Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.
  15. 15.
    O tempo para assar é de +/- 35 a 45 minutos, porém pode variar de acordo com o fôrno e a fôrma.
  16. 16.
    Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-lo.
  17. 17.
    Sirva môrno ou ao natural.
  18. 18.
    DICA: Verifique se o bolo está bem assado enfiando um palito de dente no meio.
  19. 19.
    Se sair limpinho, estará pronto.
  20. 20.
    Se ainda tiver resto de massa crua deixe assar mais um pouco.
  21. 21.
    Evite ficar abrindo o fôrno enquanto o bolo está assando.
  22. 22.
    Isso pode solá-lo, ou seja, o bolo não cresce direito e fica com a massa pesada e baixa.
  23. 23.
    Portanto evite abrir o fôrno antes de meia hora.
  24. 24.
    Sugestão: Aproveite as claras que sobraram para fazer suspiros ou acrescente à farofa ou à cenouras refogadas.
cicera oliveira
por   cicera oliveira
Prato para refeições

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