Bolo Chocolate com Amêndoa
Uma palavra completa a outra. É assim sempre: bolo chocolate já em seguida, fazendo a gente sonhar. Nem precisaria falar muito, mas essa receita do CyberCook tem amêndoas para dar um toque de elegância ao que já era muito bom.
Foto: CyberCook
0
3h10
10 porções
Valor nutricional
790,08 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve. Aos poucos acrescente metade do açúcar. Continue batendo até que se formem picos ao levantar o batedor. Reserve. Derreta o chocolate picado em banho-maria. Junte a manteiga em pedaços e mexa para derreter. Retire do fogo e bata com o açúcar restante. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e as gemas, mexendo após cada adição. Misture as claras em neve à massa de chocolate, sem bater. Coloque numa forma de abris de 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C) por 35 minutos. Deixe esfriar e desinforme.
Cobertura
1. Leve ao fogo uma panela em banho-maria. Quando a água ferver, coloque o chocolate ao leite, tampe e apague o fogo. Deixe por 3 minutos e depois mexa com uma colher para derreter totalmente. Coloque sobre o cake, deixando escorrer para os lados. Decore com amêndoas inteiras e meias amêndoas. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 60 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: