Petit gâteau de chocolate branco com mel
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão do CyberCook e surpreenda-se!
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57 min
5 porções
Valor nutricional
998,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em fogo alto (220º). Unte com manteiga oito forminhas próprias para pudim e polvilhe-as com um pouco de farinha de trigo. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e o mel. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem (ou, se preferir, derreta no microondas por dois minutos, parando na metade do processo para mexer). Então reserve. Numa outra tigela refratária, coloque os ovos inteiros, as gemas e o açúcar, leve ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a mistura atingir 60º. Se você não tiver termômetro, verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura (estará no ponto quando você não conseguir ficar mais do que dez segundos com o dedo dentro da mistura). Acrescente, então, a essência de baunilha, o uísque e o chocolate derretido que foi reservado. Coloque a farinha de trigo e misture tudo. Deixe descansar por dez minutos, encha as fominhas e leve-as ao forno por 12 minutos. Retire-as do forno, espere um minuto, tire os petits gâteaux das forminhas e sirva imediatamente com sorvete de creme.
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