
Bolo-Pudim de Chocolate
Porções
20
Peso
106,43 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2.Unte ligeiramente com manteiga um pirex de 30 x 24 cm.
- 3.Separadamente, na vasilha de uma batedeira misture a farinha, o fermento em pó, a primeira quantidade de cacau, o sal, e a primeira quantidade de açúcar.
- 4.Adicione o leite, o óleo e a baunilha.
- 5.Em velocidade media, bata por 1 a 2 minutos e ponha no pirex preparado.
- 6.Numa outra vasilha, misture o açúcar mascavo, a segunda quantidade de cacau, e a segunda quantidade de açúcar.
- 7.Delicadamente, esparrame sobre a massa preparada no pirex.
- 8.Com uma colher de sopa, devagar ponha por cima do bolo toda a água fervente, tomando muito cuidado para não mexer nas camadas.
- 9.Asse por 45/ 48 minutos ou até a massa soltar das bordas do pirex.
- 10.Deixe esfriar pelo menos 25 minutos antes de partir.
- 11.Esse bolo fica perfeito vários dias se guardado coberto com um filme plástico na geladeira.
- 12.É só esquentar um pouco no forno antes de servir de novo com uma bola de sorvete!.

por Mariah Cardoso
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.