
Bolo de Leite Ninho
Porções
14
Peso
108,92 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Creme de Manteiga
Calda
Montagem
Como Fazer
Massa
- 1.Em banho-maria, coloque os ovos e o açúcar.
- 2.Mexa com o fouet até misturar.
- 3.Leve a mistura para a batedeira.
- 4.Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
- 5.Peneire a farinha de trigo em um recipiente a parte.
- 6.Vá adicionando aos poucos a farinha na batedeira.
- 7.Coloque a manteiga derretida.
- 8.Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha.
- 9.Despeje a massa na forma.
- 10.Leve a massa para assar em forno a 180°C por 30 minutos.
- 11.Desenforme o bolo assim que estiver frio.
- 12.Corte o bolo ao meio.
Creme de Manteiga
- 1.Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
- 2.Bata até misturar completamente.
- 3.Adicione o leite condensado.
- 4.Aos poucos, vá adicionando o leite em pó, alternando com o creme de leite.
- 5.Assim que estiver homogêneo pare de bater.
- 6.Transfira o creme para um refratário.
- 7.Feche o pote ou coloque papel alumínio.
- 8.Leve para a geladeira.
Calda
- Misture tudo e use.
Montagem
- 1.Molhe a primeira metade do bolo delicadamente com metade da mistura de leite.
- 2.Recheie o bolo com uma camada generosa do creme.
- 3.Espalhe com o auxílio de uma colher.
- 4.Cubra com a outra parte do bolo.
- 5.Molhe a segunda metade do bolo delicadamente com o restante da mistura de leite.
- 6.Leve para a geladeira por 1 hora.
- 7.Cubra todo o bolo com o restante do recheio de leite ninho.
- 8.Enfeite com raspas de chocolate branco.
- 9.Sirva em seguida.

por TPM Pra Que Te Quero
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.