Ampulheta de Petit Gateau
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão! Experimente essa versão Ampulheta de Petit Gateau do CyberCook e surpreenda-se!
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30 min
3 porções
Valor nutricional
501,93 kcal
Petit gateau
Montagem
Petit gateau
1. Preaqueça o forno em temperatura máxima (220°C).
2. Corte o papel manteiga de modo a preencher o fundo e as laterais de 3 forminhas para petit gateau.
3. Passe manteiga nas forminhas, encaixe o papel.
4. Passe novamente manteiga sobre o papel manteiga. Reserve.
5. Junte 1 colher (sopa) de manteiga ao chocolate derretidoaté ficar homogêneo.
6. Em uma tigela à parte e com um garfo ou fuet, bata o ovo e a gema.
7. Aos poucos, polvilhe o açúcar enquanto bate sem parar com o garfo.
8. Junte o chocolate à tigela dos ovos adoçados.
9. Por fim, misture suavemente a farinha.
10. Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 7 minutos na temperatura à 200°C.
11. Retire.
Montagem
1. Separe 3 taças altas ou copos e 3 bolachas do tamanho das bocas das mesmas (se preciso, corte as laterais, como fiz com a folha de wafer).
2. No centro de cada bolacha cortada, faça um pequeno círculo, do tamanho de uma moeda de 1 real (você pode utilizar uma faca ou um cortador de cookies para isso).
3. Dentro de cada taça coloque 1 bola de sorvete e decore com pedaços de bolacha, frutas vermelhas e hortelã.
4. Segura a bolacha com a palma da mão e, sobre ela, desenforme o bolinho com cuidado.
5. Retire o papel e coloque a bolacha sobre a taça.
6. Na hora de servir, fure o bolinho com a base de uma colher ou com um palito, de modo que escorra sobre o sorvete.
7. Bom apetite!.
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Dicas
Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto