Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ampulheta de Petit Gateau

Receita indicada pelo Blog do Bom Gosto.

Porções

3

Peso

157,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Petit gateau

Montagem

Como Fazer

Petit gateau

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura máxima (220°C).
  2. 2.
    Corte o papel manteiga de modo a preencher o fundo e as laterais de 3 forminhas para petit gateau.
  3. 3.
    Passe manteiga nas forminhas, encaixe o papel.
  4. 4.
    Passe novamente manteiga sobre o papel manteiga. Reserve.
  5. 5.
    Junte 1 colher (sopa) de manteiga ao chocolate derretidoaté ficar homogêneo.
  6. 6.
    Em uma tigela à parte e com um garfo ou fuet, bata o ovo e a gema.
  7. 7.
    Aos poucos, polvilhe o açúcar enquanto bate sem parar com o garfo.
  8. 8.
    Junte o chocolate à tigela dos ovos adoçados.
  9. 9.
    Por fim, misture suavemente a farinha.
  10. 10.
    Despeje a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 7 minutos na temperatura à 200°C.
  11. 11.
    Retire.

Montagem

  1. 1.
    Separe 3 taças altas ou copos e 3 bolachas do tamanho das bocas das mesmas (se preciso, corte as laterais, como fiz com a folha de wafer).
  2. 2.
    No centro de cada bolacha cortada, faça um pequeno círculo, do tamanho de uma moeda de 1 real (você pode utilizar uma faca ou um cortador de cookies para isso).
  3. 3.
    Dentro de cada taça coloque 1 bola de sorvete e decore com pedaços de bolacha, frutas vermelhas e hortelã.
  4. 4.
    Segura a bolacha com a palma da mão e, sobre ela, desenforme o bolinho com cuidado.
  5. 5.
    Retire o papel e coloque a bolacha sobre a taça.
  6. 6.
    Na hora de servir, fure o bolinho com a base de uma colher ou com um palito, de modo que escorra sobre o sorvete.
  7. 7.
    Bom apetite!.
Bom Gosto
por   Bom Gosto
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Ampulheta de Petit Gateau