Bolo Ovo de Páscoa
Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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3h7
30 porções
Valor nutricional
724,17 kcal
Massa
Calda para regar
Cocada
Trufa branca
Trufa negra
Casca de ovo
Massa
1. Pré aqueça o forno.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a água, em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.
4. Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.
5. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.
6. Desinforme ainda morno.
Calda para regar
1. Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.
Cocada
1. Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar e reserve.
Trufa branca
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.
Trufa negra
1. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Casca de ovo
1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:
4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.
Montagem
1. Em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
2. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir.
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