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Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h7

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,20

Informação nutricional

Valor nutricional

724,17 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 02/03/2008

Massa

Calda para regar

Cocada

Trufa branca

Trufa negra

Casca de ovo

Massa

  • 1. Pré aqueça o forno.

  • 2. Bata as claras em neve e reserve.

  • 3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a água, em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.

  • 4. Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.

  • 5. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.

  • 6. Desinforme ainda morno.

Calda para regar

  • 1. Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.

Cocada

  • 1. Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar e reserve.

Trufa branca

  • 1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.

Trufa negra

  • 1. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Casca de ovo

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  • 1. Em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.

  • 2. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir.

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Comentários
Ângelo

Ângelo

11/04/2020

posso postar do insta dando os créditos?

CyberCook

CyberCook

13/04/2020

Oii Ângelo, pode postar qualquer foto que você tenha tirado. Gostou do bolo? Conta pra gente! :) Abraços,

Eduarda Duda

Eduarda Duda

15/07/2015

Qual tamanho da forma pq parece um bolo bem gde e como é a montagem??? creme de leite é com soro ou sem soro???

CyberCook

CyberCook

15/07/2015

Olá Eduarda, Pode utilizar uma forma retangular média de 30cm por exemplo. Para a montagem, em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir. Abs, Equipe CyberCook