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Bolo Ovo de Páscoa

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Embrulhe-o com papel celofane bem bonito para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porção

30

Peso

223,78 g*

Preparo

3h7

Ingredientes

Massa

Calda para regar

Cocada

Trufa branca

Trufa negra

Casca de ovo

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar, junte a água, em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito.
  4. 4.
    Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa.
  5. 5.
    Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos.
  6. 6.
    Desinforme ainda morno.

Calda para regar

  1. Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.

Cocada

  1. 1.
    Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente.
  2. 2.
    Desligue o fogo e deixe esfriar e reserve.

Trufa branca

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.

Trufa negra

  1. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Casca de ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Montagem

  1. 1.
    Em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
  2. 2.
    Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo Ovo de Páscoa