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Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

vegetariana

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Tempo de preparo

2h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

366,19 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Massa

Calda, recheio e cobertura

Montagem

Massa

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo.

  • 2. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados.

  • 3. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio (180 º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Calda, recheio e cobertura

  • 1. Prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.

  • 2. Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Misture bem até obter um creme liso e reserve.

  • 4. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.

Montagem

  • 1. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa.

  • 2. Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi.

  • 3. Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda.

  • 4. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante.

  • 5. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.

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