Início

Receitas

Bolos

Bolo Formigueiro Recheado

Bolo Formigueiro Recheado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

450,66 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Brigadeiro Cremoso

Massa

Brigadeiro Cremoso

  • 1. Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau. Para identificar o ponto certo, incline ligeiramente a panela: se a massa começar a se desprender do fundo, o doce já está pronto.

  • 2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Massa

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.

  • 2. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme.

  • 3. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente.

  • 4. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.

  • 5. Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro.

  • 6. Corte o bolo em 2 camadas, recheie e cubra-o com o brigadeiro cremoso.

  • 7. Corte o bolo em quadrados de 6x6cm e embrulhe-os em papel chumbo colorido.

  • 8. Coloque sob a tampa de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários