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Bolo Formigueiro Especial

Bolo Formigueiro Especial

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h31

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

468,38 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 13/07/2008

Massa

Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco

Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro

Massa

  • 1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.

  • 2. Em seguida, leve para a batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata muito bem até ficar bem cremoso.

  • 3. Enquanto isso, em um outro recipiente, misture o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexa bem e acrescente esta mistura na batedeira.

  • 4. Bata mais um pouco, transfira este creme para um recipiente maior e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com o auxílio de um fuê.

  • 5. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e por último acrescente o chocolate granulado. Mexa bem até misturar o granulado à massa. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos. Forma de aro 25.

Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco

  • 1. Leve para o microondas ou em banho-maria o chocolate branco picado com o creme de leite até derreter. Retire e acrescente o leite de coco, mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, até adquirir consistência para rechear o bolo.

Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro

  • 1. Misture os 3 ingredientes e leve para derreter no microondas ou em banho-maria, mexa bem para adquirir um brilho. Reserve para decorar o bolo.

Montagem

  • 1. Divida a massa em 3 partes, coloque duas camadas de recheio e cubra com o ganache escuro.

  • 2. Decoração a gosto.

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