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Bolo Formigueiro Especial

Porções

20

Peso

89,34 g*

Preparo

4h31

Ingredientes

Massa

Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco

Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. 2.
    Em seguida, leve para a batedeira as gemas, a margarina e o açúcar e bata muito bem até ficar bem cremoso.
  3. 3.
    Enquanto isso, em um outro recipiente, misture o leite de coco, o leite e o coco ralado, mexa bem e acrescente esta mistura na batedeira.
  4. 4.
    Bata mais um pouco, transfira este creme para um recipiente maior e aos poucos coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo com o auxílio de um fuê.
  5. 5.
    Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e por último acrescente o chocolate granulado. Mexa bem até misturar o granulado à massa. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 minutos. Forma de aro 25.

Recheio de Ganache Branco de Leite de Coco

  1. 1.
    Leve para o microondas ou em banho-maria o chocolate branco picado com o creme de leite até derreter. Retire e acrescente o leite de coco, mexa bem. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, até adquirir consistência para rechear o bolo.

Cobertura de Ganache de Chocolate Escuro

  1. 1.
    Misture os 3 ingredientes e leve para derreter no microondas ou em banho-maria, mexa bem para adquirir um brilho. Reserve para decorar o bolo.

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa em 3 partes, coloque duas camadas de recheio e cubra com o ganache escuro.
  2. 2.
    Decoração a gosto.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Bolo Formigueiro Especial