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Bolo Formigueiro

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Em seguida, adicione o leite condensado, o leite e a farinha. Bata bem.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e despeje na massa.
  5. 5.
    Junte o fermento, 1 pitada de sal e misture delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  6. 6.
    Leve em forno moderado, pré-aquecido, até assar.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

Sua avaliação:

Itaci  da Cunha Caldeira
por Itaci da Cunha Caldeira
1 hora       porções 12 porções

Comentários (34)

bruno de pinho santos

um é uma delicia esse bolo formigueiro

Vilma Araujo

Muito prático, rápido e ficou uma delícia. E melhor, as crianças adoraram.

mercedes leal

Fiz e é bom, realmente a massa cresce mto! Para o granulado, não ficar no fundo, é só misturar na farinha, a amiga ensinou bem, funciona! Qto a calda, podem fazer, sem levar ao fogo, pois ela fica como um brigadeiro, igualzinho!!!

Alessandra Luana da Silva Mafra

Bom!

Nastaja Brehsan

Estou de férias e resolvi fazer este bolo para os meus filhos. Primeiramente, antes de prepara-lo achei que a receita vai muito açucar (duas xicaras, + leite condesado, + chocolate, + calda) enfim, como estavam todos elogiando, achei melhor colocar a mão na massa a fazer como estava na receita. Durante o preparo, senti falta na descrição da receita, de medidas de temperatura, tempo de cozimento e tamanho da forma. Acho que são detalhes que fazem a diferença ainda mais se tratando de um site como este que ajuda pessoas com pouco ou nada de experiência a iniciarem na cozinha. Bem, como não estou em casa, peguei a forma de bolo tamanho médio com furo no meio que pensei que daria pelo tamanho do bolo da foto. Mas não deu o bolo transbordou. Enfim... agora vou provar o sabor...

O meu tb transbordou...

DEBORA SANCHES DE ALEXANDRE
em 03/06/2013
Cintia

Fiz o bolo com a receita dobrada, somos muitos aqui, ficou ótimo porém a margarina coloquei sem saber a quantia correta. Alguém poderia me informar quantas colheres de margarina são suficientes para colocar 100 gramas?

Bom dia Cintia, 100g de margarina equivale a 1/2 xícara de chá ou 5 colheres de sopa. Abraços, Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook
cybercook

Angelita Cruz

Eu achei esse bolo uma delícia, a cobertura é ótima. E o chocolate granulado derretido é delicioso.

Mayra da Silveira Theodoro Rodrigues

Troque o granulado por M&Ms mini (aqueles que vem em tubinhos) tb fica divino! (Mayara da Silveira Theodoro Rodrigues)

Jefferson Guerra

Tentei fazer esse bolo e ele transbordou. Provavelmente excesso de fermento.

claudiceia silva

Adoro Bolo formigueiro, assim que der vou fazer.

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