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Bolo duas mousses

Porções

30

Peso

145,25 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa

Calda para umedecer o bolo

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, o mel, e o chocolate em pó
  2. 2.
    Deixe liquidificar bem
  3. 3.
    Enquanto isto, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
  4. 4.
    Retire do liquidificador este creme, transfira para um recipiente maior e acrescente a mistura seca mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  5. 5.
    Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e coloque esta massa em duas formas uma de aro 25 e a outra de aro 15 untada
  6. 6.
    Forno pré-aquecido 180 graus, 25 a 30 minutos

Calda para umedecer o bolo

  1. 1.
    Misture os 3 ingredientes e reserve

Primeiro Recheio - mousse de maracujá

  1. 1.
    Hidrate a gelatina em pó sem sabor no suco de maracujá e aqueça em banho-maria ou em microondas
  2. 2.
    Deixe esfriar
  3. 3.
    Enquanto isto, bata o chantily com o açúcar até adquirir uma consistência cremosa
  4. 4.
    Retire o chantily da batedeira, colocando em um recipiente maior e acrescente o suco de maracujá
  5. 5.
    Mexa suavemente, leve para gelar e reserve

Segundo Recheio - Cobertura mousse de chocolate

  1. 1.
    Faça um pastinha com o chocolate em pó e o leite condensado e reserve
  2. 2.
    Em um outro recipiente, misture o chocolate meio amargo derretido com o chocolate ao leite derretido com o creme de leite e o licor de cacau e mexa muito bem
  3. 3.
    Acrescente a pastinha feita com o chocolate em pó o e leite condensado e mexa mais um pouco
  4. 4.
    Acrescente o chantily industrial batido, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  5. 5.
    Por último, acrescente o chocolate branco picado e mexa bem

Montagem

  1. 1.
    Divida a massa do bolo em 3 partes
  2. 2.
    Sobre o tabuleiro, coloque:
  3. 3.
    a) Disco da massa e umedecer
  4. 4.
    b) Coloque o recheio da mousse de maracujá
  5. 5.
    c) Disco da massa e umedecer
  6. 6.
    d) Coloque parte da mousse de chocolate
  7. 7.
    e) Disco da massa e umedecer
  8. 8.
    f) Cubra com o restante da mousse de chocolate
  9. 9.
    Este recheio e cobertura são suficientes para rechear e cobrir os dois bolos
  10. 10.
    Decoração a gosto, feita com placas de chocolate, sementes de maracujá, fita e laços
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Bolo duas mousses