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Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

200,25 kcal

Valdirene Santos Ferreira

Receita enviada por Valdirene Santos Ferreira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos, vá adicionando o açúcar, a manteiga, depois de bater bem a farinha de trigo e o fermento.

  • 2. Desligue a batedeira e coloque o restante dos ingredientes.

  • 3. Mexa suavemente com uma colher e coloque em uma forma pequena untada e polvilhada.

  • 4. Asse em forno quente.

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Comentários
jorge

jorge

06/06/2015

Uma dúvida essa farinha de tapioca é a que se usa para fazer biju (em minha cidade existe uma feirinha em que uma senhora peneira a farinha na hora) ou ou aquela de supermercado, que se usa para fazer cuzcuz? Grato

CyberCook

CyberCook

06/06/2015

Olá Jorge, Para esta receita utilize o polvilho doce ou azedo e deixe de molho por uma hora. Vá misturando com um garfo até obter uma farofa úmida. Depois peneire até ficar bem fininha e uniforme, pronta para usar. Abs, Equipe CyberCook

Eliane

Eliane

25/07/2014

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Bruno Albuquerque

Amo bolo de Tapioca, fiz o primeiro com a tapioca hidratada como manda a receita e a tapioca engomou ficou muito dura (grudada), ai retirei de dentro da massa e corri em busca de mais tapioca ,comprei e coloquei sem hidrata-la e simplesmente ficou delicioso ja fiz 3vezes a família toda adorou. ...Portanto sugiro que não hidratem a tapioca. ;)

Adriana

Adriana

27/05/2014

esse bolo ficou excelente. só tive dificuldade para espremer a tapioca e retirar a água q estava de molho. simplesmente a tapioca absorveu toda a água, mas eu usei assim mesmo e deu certo. por gosto pessoal, coloquei mais açúcar e mais queijo ralado. levou mais ou menos 1h e 20min assando. essa receita rende bastante!

Virgínia

Virgínia

18/10/2013

Por que preciso molhar a farinha(goma) de tapioca, não posso utilizá-la seca?

CyberCook

CyberCook

18/10/2013

Virgínia, boa noite! A goma deve ser úmida para que dê liga à massa, e umidade também. Abraços, Equipe CyberCook

LETICIA

LETICIA

29/09/2013

É perfeito!!! Utilizo sempre essa receita e todo mundo adora!

Rose

Rose

11/08/2013

Antes de tentar qualquer receita, primeiro eu olho os comentários. Então já sabia de um comentário a respeito da forma de bolo, por isso não fui logo untando uma forma. Experimentei essa receita pq ganhei 1 saco de biju e não gostei. Parti a biju em pequenos pedaços e cobri com água. Não esperei uma hora pq imediatamente ela se desmanchou. Tentei espremer mas não saiu nenhum excesso de água. Segui a receita, sendo que como gosto de tapioca com coco acrescentei 50g coco ralado. A meu ver tapioca ou biju são mt parecidas (só q a tapioca é mais sequinha e crocante) e não fazem diferença nt receita. Ficou muita massa, então untei um tabuleiro grande e salpiquei um pouco de açúcar com coco ralado no fundo (adaptei isso de outra receita). Demorou uma hora pra assar em forno médio. Esperei esfriar e ficou ótimo!

Jorge

Jorge

09/07/2013

Bom

lindomar

lindomar

12/06/2013

um deve ser uma delicia

Catia Arantes

Catia Arantes

04/06/2013

Boa tarde ! Qual o tamanho da forma usada nessa receita ? Pode ser a redonda 30 cm ? Obrigada

CyberCook

CyberCook

04/06/2013

Catia, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook