Bolo de Morango
O bolo de morango é um clássico da confeitaria mundial. Não há quem não goste dessa sobremesa tão saborosa. Neste passo a passo, você aprende a fazer um bolo de morango em camadas, desses que a gente encontra nas casas de confeitaria. O recheio é feito com a fruta silvestre, creme de leite fresco e açúcar.
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50 min
30 porções
Valor nutricional
303,67 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
Montagem
1. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
2. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
3. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
4. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
5. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
6. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.
Recheio
1. Amasse os morangos e reserve-os.
2. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
3. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
4. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
1. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
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