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Bolo cuca com doce de banana caramelada

Bolo cuca com doce de banana caramelada

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,36

Informação nutricional

Valor nutricional

458,92 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 21/10/2008

Massa

Farofa

Doce de banana caramelada

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°.

  • 2. Na batedeira, coloque a margarina, o sal, a baunilha o açúcar, os ovos e bata até obter um creme claro e fofo.

  • 3. Adicione metade do leite, metade da farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata em velocidade mínima.

  • 4. Desligue a batedeira, raspe as bordas da tigela e acrescente o restante do leite e a farinha de trigo + fermento.

  • 5. Bata mais um pouco só para misturar.

  • 6. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 34 X 23 cm.

  • 7. Coloque a massa. Por cima espalhe as gotas ou pedacinhos de chocolate.

  • 8. Corte as bananas em rodelas e arrume-as por cima da massa com o chocolate.

  • 9. Por cima das bananas espalhe a farofa.

  • 10. Leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Estará pronto quando enfiar um palito e sair limpo.

  • 11. Espere o bolo amornar para cortar em quadrados, com uma faca de serra.

  • 12. Sirva-o morno, acompanhado de uma bola de sorvete de creme, polvilhada de canela em pó. Fará uma harmonização perfeita com o bolo/calda!

  • 13. O bolo pode ser congelado já aos pedaços, por três meses.

  • 14. O doce de banana pode ser guardado num vidro fechado, na geladeira, por 15 dias.

Farofa

  • 1. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture com um garfo, até formar uma farofa úmida. Com as mãos, espalhe por cima da massa do bolo com as bananas.

Doce de banana caramelada

  • 1. Numa panela, faça um açúcar queimado, em fogo médio, depois mínimo.

  • 2. Quando estiver bem derretido e líquido, despeje a água (2 xícaras de chá) fervendo.

  • 3. CUIDADO, o açúcar queimado levantará do fundo ao despejar a água.

  • 4. Espere o açúcar queimado dissolver um pouco na água, para começar a mexer com uma colher de pau.

  • 5. Quando estiver completamente dissolvido, espere formar uma calda bem rala (+- 6 minutos).

  • 6. Enquanto isso, corte as bananas em rodelas. Coloque-as então na panela.

  • 7. Deixe ferver em fogo mínimo por volta de 12 minutos, até que estejam douradas, e a calda tenha engrossado.

  • 8. Neste ponto acrescente a baunilha ou o rum.

  • 9. Sirva o doce acompanhando o bolo.

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