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Bolo chocolate com chantilly

Bolo chocolate com chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

283,06 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Para a massa

Creme

Chantilly

Montagem e decoração

Para a massa

  • 1. Na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume.

  • 2. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados, alternando com o chocolate dissolvido no leite.

  • 3. Coloque numa assadeira grande, em formato de coração, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Creme

  • 1. Numa panela, misture o leite, o leite de coco, o chocolate em pó e a maisena.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Depois de frio, acrescente o doce de leite e bata na batedeira até obter um creme liso. Acrescente as nozes e misture.

  • 4. Divida o creme em 3 partes iguais e reserve.

Chantilly

  • 1. Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e firme, ponto de chantilly.

  • 2. Acrescente as cerejas e misture delicadamente.

  • 3. Reserve 1 xícara (chá) do chantilly para decorar o bolo e o restante divida em 2 partes iguais. Reserve.

Montagem e decoração

  • 1. Faça dois cortes no bolo no sentido horizontal, obtendo três camadas.

  • 2. Regue a primeira camada com 2 colheres (sopa) da calda da cereja, coloque uma parte de creme e uma de chantilly.

  • 3. Cubra com outra camada de bolo e repita a mesma seqüência acima.

  • 4. Cubra com a última camada de bolo e espalhe por toda a superfície uma parte do creme.

  • 5. Faça no centro do bolo um pequeno coração com o chantilly reservado.

  • 6. Decore com as Rapas. Faça pitangas em volta do bolo com chantilly. Sirva gelado.

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