Vatapá do Cariri
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. Tem quem use para recheio e tem quem coma como acompanhamento. Esta receita aqui é do Cariri. Aproveite!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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1h0
34 porções
Valor nutricional
190,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os pães de molho no leite para amolecer, a medida que for amolecendo vai passando no liquidificador até virar um creme e reserve.
2. Limpe os peitos de frangos, lave bem e tempera com todo o cheiro verde, três pimentas de cheiro, duas cebolas, metade do pimentão, todo o alho, sal, colorau e o cubo de calo e deixe tomar gosto por uma hora.
3. Cozinhe os peito em dois litros de águas e, depois que esfriar, desfie e reserva.
4. Junte as pimentinhas, a cebola e o pimentão que sobraram com o tomate no caldo que formou do cozimento do frango e bata no liquidificador e reserve.
5. Leve o creme de pão ao fogo mexendo bem sem parar, com uma colher de pau e sempre que for engrossando colocar o cado reservado, mexa por uns vintes minutos até sair o gosto de pão cru.
6. Coloque o frango desfiado e mexa bem tem que ficar bem cremoso.
7. Coloque os cremes de leite, o dendê e molho de pimenta a seu gosto.
8. Bom apetite.
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Dicas
35 minutos cozimento do frango e preparo e 25 do cozimento do creme que se chama vatapá, é uma delicia é sempre usado em qualquer tipo de festa no nosso Cariri, serve também como tira gosto. Crédito da receita: Os créditos são para minha mãe, pois aprendi com ele e hoje faço da minha maneira, e graças a cultura do meu povo do Cariri no Ceará.