Vatapá de Frango Simples
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Nesta versão, o frango vira protagonista, mas sem deixar a praticidade de lado.
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2h28
11 porções
Valor nutricional
531,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, a cebola, o alho, o louro e o tomilho e deixe descansar por 20 minutos.
2. Retire o frango da agua e reserve os temperos.
3. Refogue o frango aos poucos no oleo aquecido ate ficar bem dourado de todos os lados.
4. Junte a panela, os temperos reservados e os pedaços de frango e frite ate a cebola ficar dourada.
5. Adicione a agua e cozinhe por 1 hora.
6. Retire o frango da panela e desfie a carne.
7. Reserve a carne e o caldo do cozimento separadamente.
8. Dissolva o creme de arroz no caldo reservado, frite e ponha o amendoim moido e o leite de coco.
9. Leve ao fogo sem parar de mexer ate formar um mingau liso.
10. Acrescente o frango, mexa e junte a pupunha e a couve.
11. Corrija o sal e a pimenta e polvilhe com a salsinha.
12. Dica:
13. O ponto desse vatapa e como uma canja grossa.
14. Se necessario adicione caldo de galinha.
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Dicas
Retirada do meu caderno em 2003.