Vatapá de Frango Completo
A tradição do vatapá é longa e não é à toa: não importa a versão, o sabor sempre encanta. E o melhor de tudo é a versatilidade! Nesta versão, o frango entra para deixar o preparo ainda mais completo e delicioso.
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1h5
40 porções
Valor nutricional
145,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar a galinha com limão.
2. Temperar com sal, pimenta, louro e vinho.
3. Marinar por 30 minutos no mínimo.
4. Picar os aromáticos.
5. Retirar a galinha marinada e reservar a mesma para uso posterior.
6. Dourar a galinha temperada no óleo.
7. Retirar e reservar.
8. Refogar os aromáticos na mesma panela onde dourou a galinha.
9. Acrescentar o extrato de tomate e o tomate sem pele cortado em cubos.
10. Juntar o caldo.
11. Acrescentar a galinha com a marinada.
12. Cozinhar em fogo lento até ficar macia.
13. Retirar do fogo, desfiar a galinha e coar o caldo.
14. Reservar ambos.
15. Processar o amendoim e a castanha até virar pó.
16. Hidratar com metade do leite de coco e as fatias de pão.
17. Após hidratar, processar bem.
18. Na mesma panela misturar a galinha desfiada, o caldo, o amendoim, a castanha e o pão processado.
19. Finalizar com o restante do leite de coco, o dendê, o coentro e a salsa.
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