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Aves

Rocambole de frango

Rocambole de frango

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,03

Informação nutricional

Valor nutricional

545,94 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 10/07/2008

Ingredientes

Crosta

Purê

Como Fazer

  • 1. Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais.

  • 2. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.

  • 3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clara do ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta.

  • 5. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite.

  • 6. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta.

  • 7. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta.

  • 8. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem.

  • 9. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra.

  • 10. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas.

  • 11. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro.

  • 12. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve.

Crosta

  • 1. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite.

  • 2. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

  • 3. Coloque a farofa formada em uma forma a parte.

  • 4. Pincele com o roulade com a mostarda.

  • 5. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem.

  • 6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min).

  • 7. Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos.

  • 8. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho.

  • 9. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.

Purê

  • 1. Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo.

  • 2. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º).

  • 3. Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

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