Rocambole de frango
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1h33
11 porções
Valor nutricional
545,94 kcal
Ingredientes
Crosta
Purê
Como Fazer
1. Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais.
2. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.
3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clara do ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta.
5. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite.
6. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta.
7. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta.
8. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem.
9. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra.
10. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas.
11. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro.
12. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve.
Crosta
1. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite.
2. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque a farofa formada em uma forma a parte.
4. Pincele com o roulade com a mostarda.
5. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem.
6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min).
7. Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos.
8. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho.
9. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.
Purê
1. Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo.
2. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º).
3. Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite.
4. Tempere com sal e pimenta.
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