Peru thanksgiving day (receita americana)
0
3h30
15 porções
Valor nutricional
514,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregar o peru com suco de limão; socar o alho com sal, misturar pimenta e passar na ave.
2. Colocar as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha) e regar com o champanhe ou vinho.
3. Deixar marinar durante a noite.
4. No dia seguinte, retirar o peru da marinada e coar o líquido, colocar em assadeira forrada com papel alumínio.
5. Cortar as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga, juntar a cebola picada e o salsão.
6. Ferver o damasco com água até ficar macio, escorrer e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
7. Rechear o peru e costurar para o recheio não sair.
8. Besuntar o peru com o restante da manteiga e regar com um pouco do líquido da marinada, fechar o papel alumínio e levar ao forno quente durante 1 hora.
9. Abrir o papel alumínio para deixar dourar o peru e assar por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
10. Servir rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: