
Peru thanksgiving day (receita americana)
sem glúten·
Porções
15
Peso
284,87 g*
Preparo
3h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Esfregar o peru com suco de limão; socar o alho com sal, misturar pimenta e passar na ave.
- 2.Colocar as ervas (louro, alecrim, manjerona e salsinha) e regar com o champanhe ou vinho.
- 3.Deixar marinar durante a noite.
- 4.No dia seguinte, retirar o peru da marinada e coar o líquido, colocar em assadeira forrada com papel alumínio.
- 5.Cortar as amêndoas em lâminas e dourar em 3 colheres de manteiga, juntar a cebola picada e o salsão.
- 6.Ferver o damasco com água até ficar macio, escorrer e misturar às amêndoas, juntamente com as passas.
- 7.Rechear o peru e costurar para o recheio não sair.
- 8.Besuntar o peru com o restante da manteiga e regar com um pouco do líquido da marinada, fechar o papel alumínio e levar ao forno quente durante 1 hora.
- 9.Abrir o papel alumínio para deixar dourar o peru e assar por mais de uma hora em fogo baixo, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
- 10.Servir rodeado de frutas em compota: pêssegos, cerejas, ameixas-pretas e acompanhado também pelo milho-verde cozido e as batatas-doces cozidas e descascadas.