Peru Recheado com Banana
Sem peru recheado não há ceia de Natal, não é mesmo? Muito popular nas festas de fim de ano, o prato é invenção dos norte-americanos. Dos Estados Unidos, o prato foi levado para a Europa onde ganhou fama. Quer aprender a preparar um peru recheado bem saboroso? Confira as dicas do CyberCook e boas festas!
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
209,36 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o peito de peru e dentro disponha as bananas passas no sentido do comprimento.
2. Enrole e amarre com barbante.
3. Envolva com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido com temperatura média por cerca de 30 minutos.
4. Retire do forno e, com a ajuda de um garfo, verifique se o interior do peru está quente.
5. Senão, retorne-o ao forno.
6. Descarte a casca e o caroço do tamarindo.
7. Numa panela, dilua o açúcar na água, junte a polpa da fruta e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 30 minutos ou até obter um molho denso e brilhante.
8. Retire do fogo e coe.
9. Fatie o peito do peru e monte-o nos pratos com o molho de tamarindo.
10. Intercale com as castanhas portuguesas e os feixes de vagens.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: