Peru recheado
O peru recheado é muito tradicional na celebração de Natal. E você sabia que o prato tem origem norte-americana? Segundo historiadores, o peru recheado foi levado dos Estados Unidos para a Europa e aí sim virou uma tradição nas festas de fim de ano. Conheça a receita completa que o CyberCook separou para você e boas festas!
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14h30
20 porções
Valor nutricional
328,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho.
2. Pique a cebola e refogue com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180º C). Na metade do tempo de forno, regue o peru com um pouco de vinho branco.
4. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras cozidas.
5. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte sirva um arroz de passas e pinhões.
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