Peru de Natal na Laranja
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.
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2h30
12 porções
Valor nutricional
573,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
2. Deixe o peru nesse tempero de véspera.
3. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
7. Coloque na forma o líquido da marinada.
8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.
11. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
12. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
13. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
14. Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.
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