Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.
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5h0
16 porções
Valor nutricional
404,31 kcal
Ingredientes
Maçãs
Como Fazer
1. Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga.
2. Use as maçãs para fazer um suco com pouca água.
3. Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).
5. Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC e deixe dourar por mais 15 minutos.
6. Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.
7. Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher até soltar o que estiver colado ao fundo.
8. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
9. Com uma concha, descarte a gordura excedente.
10. Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.
Maçãs
1. Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.
2. Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir.
3. Leve ao fogo, com a panela semi tampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.
4. Dissolva o amido em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar.
5. Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.
6. Sirva com o molho ao lado.
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Dicas
Material necessário: Papel-alumínio.
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