Início

Receitas

Aves

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

5h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,18

Informação nutricional

Valor nutricional

404,31 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 10/09/2007

Ingredientes

Maçãs

Como Fazer

  • 1. Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga.

  • 2. Use as maçãs para fazer um suco com pouca água.

  • 3. Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.

  • 4. Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).

  • 5. Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC e deixe dourar por mais 15 minutos.

  • 6. Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.

  • 7. Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher até soltar o que estiver colado ao fundo.

  • 8. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

  • 9. Com uma concha, descarte a gordura excedente.

  • 10. Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.

Maçãs

  • 1. Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.

  • 2. Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir.

  • 3. Leve ao fogo, com a panela semi tampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.

  • 4. Dissolva o amido em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar.

  • 5. Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.

  • 6. Sirva com o molho ao lado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários