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Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

sem glúten·

Porções

19

Peso

298,23 g*

Preparo

5h0

Ingredientes

Maçãs

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  2. 2.
    Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga.
  3. 3.
    Use as maçãs para fazer um suco com pouca água.
  4. 4.
    Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.
  5. 5.
    Leve ao forno por mais ou menos 4 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).
  6. 6.
    Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida (para testar, veja se as coxas se mexem com facilidade e espete a parte mais carnuda do peito e das coxas com a lâmina de uma faca ou com um garfo, para verificar se os sucos sobem claros), descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC (quente) e deixe dourar por mais 15 minutos.
  7. 7.
    Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.
  8. 8.
    Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher de pau até soltar o que estiver colado ao fundo.
  9. 9.
    Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  10. 10.
    Com uma concha, descarte a gordura excedente.
  11. 11.
    Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.

Maçãs

  1. 1.
    Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.
  2. 2.
    Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho do Porto, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir.
  3. 3.
    Leve ao fogo, com a panela semitampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.
  4. 4.
    Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar.
  5. 5.
    Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.
  6. 6.
    Sirva com o molho ao lado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas