CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Aves

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

5h0

Calorias*

404,31kcal

Porções

16

Por porção

R$5,18

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peru de natal com maçãs caramelizadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru de natal com maçãs caramelizadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Maçãs

icone panela

Como Fazer

  • 1.Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga.

  • 2.Use as maçãs para fazer um suco com pouca água.

  • 3.Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.

  • 4.Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).

  • 5.Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC e deixe dourar por mais 15 minutos.

  • 6.Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.

  • 7.Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher até soltar o que estiver colado ao fundo.

  • 8.Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

  • 9.Com uma concha, descarte a gordura excedente.

  • 10.Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.

icone panela

Maçãs

  • 1.Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.

  • 2.Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir.

  • 3.Leve ao fogo, com a panela semi tampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.

  • 4.Dissolva o amido em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar.

  • 5.Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.

  • 6.Sirva com o molho ao lado.

Dicas

Material necessário: Papel-alumínio.

RECEITA DE BETH PORTO

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS