Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas

sem glúten·

Porções

16

Peso

196,10 g*

Preparo

5h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Maçãs

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o peru com sal e pimenta e besunte com a manteiga.
  2. 2.
    Use as maçãs para fazer um suco com pouca água.
  3. 3.
    Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 3 horas, regando de 30 em 30 minutos com o líquido que houver na assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).
  5. 5.
    Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida descarte o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC e deixe dourar por mais 15 minutos.
  6. 6.
    Transfira o peru para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.
  7. 7.
    Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante e misture com uma colher até soltar o que estiver colado ao fundo.
  8. 8.
    Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  9. 9.
    Com uma concha, descarte a gordura excedente.
  10. 10.
    Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.

Maçãs

  1. 1.
    Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.
  2. 2.
    Coloque os pedaços de maçã, a manteiga, o vinho, a canela, as uvas passas e uma pitada de sal em panela grande e larga e complete com água o bastante para cobrir.
  3. 3.
    Leve ao fogo, com a panela semi tampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.
  4. 4.
    Dissolva o amido em 2 colheres (sopa) de água, coloque na panela e misture até ferver e engrossar.
  5. 5.
    Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.
  6. 6.
    Sirva com o molho ao lado.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Peru de Natal com Maçãs Caramelizadas