Peru de Natal
Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
263,42 kcal
Ingredientes
Vinha d'alhos
2ª Etapa
Como Fazer
1. Mate o peru 3 dias antes do natal (21/12), tire os pés, a cabeça, os míudos devem ser tirados por baixo com cuidado para não estragar a pele.
2. Depois de limpo e tratado, lave bem com o suco de dois limões, em um recipiente (preferencialmente de vidro) misture os ingredientes da vinha d'alho, e mergulhe o peru e cubra com papel filme ou com plastico incolor e leve a geladeira para descansar, lembrando de vira-lo duas vezes ao dia, para que o tempero penetre por igual.
3. Na vespera do natal, retire o peru da geladeira e coloque em uma panela grande, acrescente os ingredientes da 2ª etapa à vinha d'alho e leve tudo ao fogo, com bastande cuidado para que a pele do peru não pegue no fundo da panela, ele deve ficar no fogo por aproximadamente 30 minutos, sendo sempre virado para que pré-cozinhe por igual.
4. Quando tirar do fogo, deixe esfriar um pouco e costure o couro do pescoço fechando para que o recheio não saia.
5. colo o peru em uma posição que vc possa começar o processo do recheio.
6. Com cuidado vá colocando a farofa às colheradas dentro do peru, e aperte um pouco para que fique bem firme, utilize se possivel tudo o recheio, tendo o cuidado de ir modelando o papo e deixar couro suficiente para fechar o peru.
7. Puxe as asas para a posição desejada e prenda-as com fio dental, que será retirado depois que o peru estiver assado.
8. Leve o peru ao forno coberto com papel aluminio, e vá regando com o caldo que sobrou na panela, quando estiver bem assado, retire o papel aluminio regue mais uma vez e deixe dourar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de minha mãe, era uma das preferidas de meu pai. Hoje assumi o lugar de mamãe na cozinha, e sempre que tem alguma comemoração todos perguntam quem fez, pois ficam na duvida de que ela é que tenha preparado os pratos.