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Aves

Peru com Funghi Secchi

Peru com Funghi Secchi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,98

Informação nutricional

Valor nutricional

638,84 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 18/05/2008

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.

  • 2. Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.

  • 3. Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.

  • 4. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºc) por 1h30min.

  • 5. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2 colheres (sopa) de margarina.

  • 6. Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.

  • 7. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.

  • 8. Coe e reserve.

  • 9. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.

  • 10. Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.

  • 11. Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.

  • 12. Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.

  • 13. Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.

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