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Peru com Funghi Secchi

sem glúten·

Porções

12

Peso

292,97 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  1. 1.
    Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.
  2. 2.
    Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
  3. 3.
    Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºc) por 1h30min.
  5. 5.
    Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2 colheres (sopa) de margarina.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.
  7. 7.
    Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.
  8. 8.
    Coe e reserve.
  9. 9.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
  10. 10.
    Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.
  11. 11.
    Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.
  12. 12.
    Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  13. 13.
    Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.
João Sena
por   João Sena

Peru com Funghi Secchi