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Peru Assado com Sálvia e Maçãs

Peru Assado com Sálvia e Maçãs

diet
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Preparo

6h32

Calorias*

442,38kcal

Porções

15

Por porção

R$10,75

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peru assado com sálvia e maçãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru assado com sálvia e maçãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave o peru em água corrente, seque-o bem.

  • 2. Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito.

  • 3. Coloque o limão na cavidade do peru.

  • 4. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.

  • 5. Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino.

  • 6. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.

  • 7. Costure a cavidade ou prenda com palitos.

  • 8. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de sálvia restantes.

  • 9. Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.

  • 10. Abaixe a temperatura do forno para médio , retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.

  • 11. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.

  • 12. Retire do forno e retire o peru da assadeira.

  • 13. Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.

  • 14. Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru.

  • 15. Misture bem e reserve.

  • 16. Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deixe reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.

  • 17. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Ricardo José Krupinsk

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