Peru Assado com Sálvia e Maçã
O peru assado é a representação daquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook ganha sabores únicos e deliciosos para deixar cada fatia suculenta e mais deliciosa. E se sobrar, guarde para reaproveitar em um lanche depois!
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6h37
16 porções
Valor nutricional
411,17 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave o peru em água corrente, seque-o bem.
2. Tempere com sal e pimenta do reino inclusive a cavidade do peito.
3. Coloque o limão na cavidade do peru.
4. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
5. Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino.
6. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
7. Costure a cavidade ou prenda com palitos.
8. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.
9. Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.
10. Abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.
11. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
12. Retire do forno e retire o peru da assadeira.
13. Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.
14. Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru.
15. Misture bem e reserve.
16. Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deire reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
17. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
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