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Peru Assado com Sálvia e Maçã

Porções

16

Peso

272,75 g*

Preparo

6h37

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o peru em água corrente, seque-o bem.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta do reino inclusive a cavidade do peito.
  3. 3.
    Coloque o limão na cavidade do peru.
  4. 4.
    Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
  5. 5.
    Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. 6.
    Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
  7. 7.
    Costure a cavidade ou prenda com palitos.
  8. 8.
    Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente as 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.
  9. 9.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos.
  10. 10.
    Abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira.
  11. 11.
    Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado.
  12. 12.
    Retire do forno e retire o peru da assadeira.
  13. 13.
    Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.
  14. 14.
    Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru.
  15. 15.
    Misture bem e reserve.
  16. 16.
    Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deire reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino.
  17. 17.
    Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
João Sena
por   João Sena

Peru Assado com Sálvia e Maçã