
Peito de caneton em escabeche de vinho tinto
Porções
26
Peso
271,27 g*
Preparo
2h12
Ingredientes
Peito de pato e molho de escabeche
Purê de limão
Guarnição (a gosto)
Finalização
Como Fazer
Peito de pato e molho de escabeche
- 1.Coloque o pato e os demais ingredientes (com exceção do óleo) num recipiente fundo. Deixe o pato marinando nesses temperos por cerca de 40 minutos.
- 2.Retire o pato, seque-o com papel-toalha e corte-o em fatias grossas. Reserve. Leve os ingredientes da marinada ao fogo e junte o óleo que estava faltando.
- 3.Deixe reduzir em fogo lento, depois passe esse molho pela peneira. Reserve.
Purê de limão
- 1.Descasque os limões e retire a pele branca.
- 2.Branqueie a pele branca dos limões, passando-a por quatro vezes em água fria e depois em água quente, sempre começando com água fria.
- 3.O choque térmico é para retirar o amargor da pele.
- 4.Cozinhe a pele branca com a água e o açúcar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos.
- 5.Retire do fogo.
- 6.Em um processador de alimentos (prefira o termomix, um processador que, ao mesmo tempo que processa, também esquenta o alimento), coloque a pele branca, a nata e o suco de limão.
- 7.Misture bem, passe por uma peneira fina e reserve. Introduza a manteiga, emulsionando com um batedor manual, apenas no momento de servir.
Guarnição (a gosto)
- Limpe, escalde as verduras e salteie-as em um pouco de óleo de oliva.
Finalização
- 1.Polvilhe as fatias de pato levemente com a farinha de trigo, retire o excesso de farinha e frite-as no óleo quente.
- 2.Disponha as fatias nos pratos. Coloque as verduras da guarnição e o molho de escabeche. Finalize com o purê de limão e as flores.