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Aves

Pato no açaí

Pato no açaí

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,23

Informação nutricional

Valor nutricional

436,92 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Pato confit

Molho de açaí

Montagem

Pato confit

  • 1. • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.

  • 2. • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.

  • 3. • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.

Molho de açaí

  • 1. • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.

  • 2. • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.

  • 3. • Retire o pato e reserve.

  • 4. • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.

  • 5. MONTAGEM

  • 6. • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.

  • 7. Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP

Montagem

  • 1. Tempere tudo com sal e puxado na manteiga

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