Pato no açaí
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2h30
16 porções
Valor nutricional
436,92 kcal
Pato confit
Molho de açaí
Montagem
Pato confit
1. • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
2. • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
3. • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
Molho de açaí
1. • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
2. • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
3. • Retire o pato e reserve.
4. • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
5. MONTAGEM
6. • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
7. Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP
Montagem
1. Tempere tudo com sal e puxado na manteiga
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