
Pato no açaí
sem glúten·
Porções
16
Peso
204,75 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Pato confit
Molho de açaí
Montagem
Como Fazer
Pato confit
- 1.• Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.
- 2.• Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.
- 3.• Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.
Molho de açaí
- 1.• Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.
- 2.• Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.
- 3.• Retire o pato e reserve.
- 4.• Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.
- 5.MONTAGEM
- 6.• Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.
- 7.Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP
Montagem
- Tempere tudo com sal e puxado na manteiga