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Pato da Alcobaça

Pato da Alcobaça

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,18

Informação nutricional

Valor nutricional

210,34 kcal

thaina silva

Receita enviada por thaina silva

Em 18/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfrega-se muito bem o pato com o limão, por dentro e por fora.

  • 2. Em seguida, tempera-se com o sal e a pimenta por dentro e por fora.

  • 3. Passa-se no liquidificador o suco e o vinho com o alho e o alecrim desfolhado.

  • 4. Mergulha-se o pato nessa vinha d´alhos por uma noite e deixa-se na geladeira se estiver fazendo muito calor.

  • 5. Põe-se o pato numa assadeira, juntando-se os líquidos até a metade da altura das bordas.

  • 6. Cobre-se com folha de alumínio e leva-se ao forno quente por cerca de uma hora, até que o pato fique bem macio.

  • 7. Tira-se a cobertura e aproveita-se para retirar a gordura que ficou por cima do molho.

  • 8. Volta-se ao forno médio até que o pato fique bem tostado.

  • 9. Divide-se o pato em quatro partes _ dois peitos e duas coxas.

  • 10. Retiram-se as lasquinhas de carne presas aos ossos, que são reservadas e acrescentadas depois ao molho.

  • 11. O molho: despeja-se numa panela de ferro os líquidos do tempero que não couberam na assadeira antes de ela entrar no forno e os que sobraram nela, depois que o pato estiver assado.

  • 12. Deixa-se secar essa mistura em fogo baixo.

  • 13. Na assadeira onde o pato foi assado, põem-se os ossos, a cebola média cortada grosseiramente, o talo de alho-poró com as partes verdes, cortado em pedaços grandes, o talo de aipo com as folhinhas mais tenras, a salsa com as hastes e os raminhos de alecrim.

  • 14. Leva-se ao forno médio remexendo de vez em quando, até que tudo fique bem tostado.

  • 15. Despeja-se água fervendo por cima e leva-se ao fogo, dissolvendo a crosta que ficou agarrada à fôrma.

  • 16. Junta-se então o molho resultante dessa fervura à panela onde se secou a vinha d´alhos e o excesso da assadeira.

  • 17. Cobre-se com água.

  • 18. Obtém-se um líquido escuro, que deve ser reduzido a 3 ou 4 xícaras.

  • 19. Passa-se numa peneira e engrossa-se o molho com farinha de trigo dissolvida em água até a consistência desejada: não deve ser muito grosso.

  • 20. Só então tempera-se com sal e pimenta, provando para acertar o paladar.

  • 21. A última coisa a acrescentar é o xarope de caramelo, que se faz assim: numa panelinha, leva-se ao fogo médio 1/4 de xícara de açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva e escureça, sem que fique queimado demais e amargo; por cima, derrama-se meia xícara de água fervendo, mexendo até obter um xarope, que se junta ao molho, aos poucos, provando sempre.

  • 22. Arrumam-se os pedaços de pato numa assadeira, com as lasquinhas de carne.

  • 23. Leva-se ao forno bem baixo, por cerca de meia hora, para que o molho entranhe bem no pato.”.

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